г. Тверь, ул. Андрея Дементьева, д.18/20.
Дом поэзии Андрея Дементьева
Никас Сафронов "Как остро чувствуешь дыхание весны..."
31
Января
2016
Никас Сафронов

Эксклюзивная выставка работ Никаса Сафронова "Как остро чувствуешь дыхание весны..." была открыта для просмотра в «Доме поэзии Андрея Дементьева»  в феврале - мае 2016 года.

На сегодняшний день Никас Сафронов больше известен как портретист. Впрочем, на нашей выставке, кроме портретной галереи были  представлены и другие жанры, в частности, легендарная техника Dream Vision и символизм. Dream Vision (стиль, изобретенный самим художником) технически опирается на классическую живопись и активно использует не только воображение и интуицию, но и подсознание и неосознанные ощущения. Благодаря этому стилю Никас Сафронов вошел в Книгу рекордов Гиннеcса как самый неоднозначный художник современности. Всего экспозиция насчитывала 34 работы.

По мнению многих искусствоведов, Никас Сафронов является одним из самых выдающихся современных российских художников. Основная часть его картин находится в частных собраниях в России и за рубежом, а также в музеях Западной Европы и Америки.

– Искусство – это то, что должно волновать, что должно трогать, должно создавать идею. И она, идея, должна быть не лжива, не обманчива, а должна быть натуральной. Вы можете не понимать, что хотел сказать Брейгель, но все равно это должно волновать. По цвету, по форме, по подаче графики или живописной подаче. Это и есть искусство. Все остальное – от лукавого, – считает Никас Сафронов. – Я пишу личности. И не важно, это рабочий или врач. Для меня каждый человек, который состоялся как личность, интересен.